Cargando

Políticas de privacidad

1. La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplicará a los usuarios del sitio web (en adelante el “Sitio”), estén o no debidamente registrados, cuya propiedad es de GENOMMA LAB COLOMBIA LTDA, con NIT 900.199.822-5, domicilio en Carrera 9 # 115 – 30, Bogotá D.C., Colombia y teléfono en Bogotá 5924569 o 01 8000 114662 en el todo país (en adelante la “Empresa”).

2. El Usuario reconoce y acepta que la Empresa podrá recolectar información acerca de los Usuarios al momento de registrarse en el Sitio durante el envío del formulario de contacto. Este formulario incluye, pero no se limita a la siguientes información: nombre, apellido, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña (en adelante los “Datos”). Los Datos serán almacenados en una base de datos de propiedad de la Empresa y serán tratados en forma confidencial y con las debidas medidas de seguridad que se detallarán más adelante. Las operaciones que la Empresa realizará sobre los Datos podrán incluir su recolección, uso, análisis, almacenamiento, perfilamiento, supresión, transferencia, transmisión y, en general, su procesamiento.

3. Los Datos suministrados por el Usuario y recolectados de conformidad con lo establecido en las presentes Políticas de Privacidad serán utilizados con las siguientes finalidades:

a) Identificación del usuario;

b) Atender las peticiones o dudas que usted pueda llegar a tener acerca de los productos que ofrecemos;

c) Mejorar el nivel de atención a nuestros clientes ante sus dudas o sugerencias;

d) Enviar información promocional o publicidad (marketing directo) de nuestros servicios y productos que puedan llegar a serle de interés, si el usuario indicó recibirlos de conformidad, para cuyo caso se le brindará la opción de hacerlo. Si en el futuro el usuario lo deseara, podrá solicitar que ser eliminado de las listas para el envío de información promocional o publicitaria enviando un correo electrónico a atencion@genommalab.com

e) Análisis y elaboración de reportes o estadísticas.

4. En cumplimiento con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y normas complementarias, se informa que los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

a) Acceder a sus Datos sometidos a tratamiento por la Empresa de forma gratuita;

b) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos;

c) Solicitar prueba de su autorización;

d) Ser informado sobre el uso dado a sus Datos;

e) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a las normas sobre protección de datos personales;

f) Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos de las bases de datos de la Empresa, siempre y cuando no exista obligación legal o contractual alguna que haga necesaria la permanencia de los Datos del usuario en las bases de datos correspondientes.

En caso de que el usuario quisiera solicitar la baja como usuario del sitio web y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la Empresa, así como también acceder y actualizar a sus datos personales o ejercer cualquiera de los derechos establecidos arriba, deberá enviar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a codatospersonales@genommalab.com . Dentro de la Empresa, el área encargada de atender las consultas y reclamos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus Datos es Servicio al Cliente. La Empresa podrá requerir a dicho usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por la Empresa, así como que precise los datos personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover. Una vez el usuario haya suministrado toda la información necesaria, la Empresa resolverá la consulta o reclamo dentro de los términos establecidos en la normativa aplicable.

5. La Empresa no compartirá la información confidencial con terceros excepto que tenga expreso consentimiento de sus titulares, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal.

6. La Empresa no vende, cede, alquila o transfiere la información de los usuarios sin su previo consentimiento expreso.

7. La Empresa podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los servicios de la Empresa. La Empresa empleará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible.

8. La Empresa es propietaria de todas las bases de datos y dispositivos de almacenamiento, así como también del software que desarrolla. Sin embargo, la Empresa no es dueña de la información que los Usuarios almacenan en su Sitio. Los Usuarios tienen todos los derechos sobre dicha información.

9. La Empresa ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por la Empresa será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de la Empresa que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. La Empresa exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. La Empresa no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a la Empresa, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

10. La Empresa no venderá, alquilará ni compartirá los Datos de los Usuarios salvo aquellos casos expresamente previstos en las Políticas de Privacidad. No obstante ello, el Usuario presta su expresa conformidad para que la Empresa transfiera y/o transmita total o parcialmente los datos del Usuario a cualquiera de sus sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con la Empresa.

11. El Usuario reconoce y acepta que el Sitio podrá utilizar cookies para brindar a los Usuarios un servicio más completo, recordando sus preferencias. La información que recopile la Empresa podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Un cookie es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet, y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los Usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios de internet, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios de internet. Un archivo cookie generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la cookie ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un cookie puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. (la “Información de Actividad”). Un cookie no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos cookie creados por otros sitios de internet.

12. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada. Los Usuarios podrán optar por que su navegador de internet no sea identificado por los Servicios. En tal caso, el Usuario deberá acudir a la sección de ayuda de su navegador.

13. Esta Política de Privacidad se regirá por la legislación vigente en la República de Colombia. Cualquier controversia que se suscite en relación con la interpretación y alcance de la misma, deberá ser sometida por las partes intervinientes a la competencia de las autoridades colombianas competentes.

14. La presente Política de Privacidad entra en vigencia el 01 de septiembre de 2016. La base de datos permanecerá vigente mientras sea necesario para la consecución de las finalidades aquí establecidas.